Снегурочка

Ирина Макарова 2
Моей любимой ученице,
нынешней студентке
Нижегородского театрального училища
************************************
                К 18-летию

Хрупкая Снегурочка из сказки,
Матерью хранимая Весной,
Всё-таки растаяла... Ведь ласки
Гибельны для девы ледяной.

Как же на снегурку ты похожа:
Выточена, словно изо льда.
Только на твоей горячей коже
Иней тает даже в холода.

Помнишь, как любви она просила?
Знала, что опасно, наперёд,
В царстве Берендеевом вкусила,
Прячась от Ярила, этот плод.

Ты ещё сыграешь в этой пьесе:
У меня на этот счёт чутьё!
Юлия, красавица, принцесса,
Чудо белокурое моё!
2010 г.