Паук

Андрей Икрянинский
Сплетя узором хитрым сети
 Под комариный  нудный звук
Затих в окне  своей подклети
 Всегда недремлющий паук.

Возьмет своё, он это точно знает
Летят на свет гурьбою мотыльки
Запутавшихся кровь он выпивает
Рядками сохнут мухи и жуки.

Под грузом обескровленных распятых
Сеть рвётся враз от тяжести грехов
Паук же, суетясь на длинных лапах
По новой ищет горе- простаков.

И снова его липкой западнёю
Опутаны опасные места
Заманчив свет в окне порою
 Но это часто неспроста.


               
                11.10.09г.