Проснись же, Мир!

Игорь Воложанин
О, Мир! Как жаден ты и пуст!
Лишён великих, добрых чувств,
Губитель Пламенных искусств,
К душе безмолвно беспощаден!..

Не существует здесь свобод,
Нет покорителей высот;
Здесь ищущий спасенья плот
В безбрежном хаосе дрейфует...

Очнись же, Мир! И стань другим!
Твой подлый сон недопустим;
Ты в нём жесток и нелюдим!
Проснись, ты нужен Человеку!



2006 год