Горчичный

Димитрий Поляков-Погодин
Ну, вот оно
- время экстрим,
когда мы упорно молчим,
когда уже
- невпроворот
и  время стоИт,
но не ждёт,
и сущности все
- наугад,
и все наслаждения
– ад,
и пусть все слова невпопад,
нет стона
и нету утрат...

"Лиловый  и чёрный цвета"
- сказала моя голова;
снуёт нескончаемый бред,
ему объяснения нет;
мне важно не сбавить накал,
ему удержать пьедестал;
в твоих очертаниях нет
того,
что скрывало бы свет;
зелёный и синий ясней,
какой-то горчичный был с ней,
а с синим  была, но ушла к тому, кто не стоит гроша...

Пронзительно светит фонарь,
так ярок бывает январь;
у рифмы своя суета,
как женщина
– вечно права;
сказал и забыл на ходу,
про ту
– из глубин правоту,
в прострации,
как пилигрим,
она наносила свой грим;
ненужным движеньем руки,
вливаются буквы в стихи,
а северный ветер в свой лес врывается
- будто в нём бес,
таким нескончаемым сном,
смываю засохший геном,
и в третью субботу зимы,
отвечу
- какие же мы…

Огнём догорают костры,
в них чьи-то пустые мечты,
а в собственных знаниях дня
- одна надоевшая тля,
но если про плесень забыть,
то в общем-то, можно и жить...


Фото из сети - http://basik.ru/photo_art/Stariki/