Городская архитектура

Кира Вертоградова
Вороньё на колоннах не вьет гнезда.
Лишь, бывает, заглянет туда звезда,
Повисит, поблестит над колонной
Да исчезнет за облаком сонным.

Дождь намочит колонне прическу. Потом
Образуется в ней небольшой водоём,
И тогда на неё, как на дуру,
Поглядит с постамента скульптура.

А скульптуры - им, кажется, всё нипочем!
Кроме птиц. Выбирают насестом плечо,
Или стрелку копья, или латы.
Впрочем, что с ними делать: крылаты...

Героический портя фигур антураж,
Птицы так превращают портрет в пейзаж.