Элегосонет

Андрей Холупенко
Роса вечерняя на сонный лист ложится,
Медлительно стекает по щеке слеза.
Я вновь грущу, и мне опять не спится:
Мне в грёзах чудится далёкая гроза.

Туманных лет застыла колесница,
И сумрак стелется, как нежная лоза.
Я зарасту травой, забуду ваши лица,
И ваши влажные, печальные глаза.

И только там, в обители забвенья,
Я обрету покой и наслажденье
И отряхну мучений сонный бред.

И в вечном холоде томленья и покоя
Я ледяною напишу рукою
Такой же элегический сонет.