Женское счастье

Оксана Покровская
Я у судьбы прошу не много –
Ни золота, ни славы и не власти,
Я попрошу одно у Бога:
- Дай женского простого счастья!
Любя любимой быть,
Быть отраженьем глаз,
Пусть даже лишь на миг,
Пусть даже только раз!
Вот счастье и мечта!
Вот крылья для полета!
И с чистого листа,
Жить буду для кого-то.
Не легкое, но звонкое
Наполнит пустоту!
Ведь я ж такая тонкая
Рябина на ветру -
Склоняюсь, не ломаюсь
От холода дрожу,
Побудь со мною малость
Я много не прошу.
Не первый мой, но верный
Единственно родной,
Отныне буду верить –
Ты будешь только мой!
А если счастью быть,
Всего одно мгновенье?
Не надо в том винить,
Оставлю сожаленье.
И в сердце пронесу
Ни боль и огорченье,
Скажу:
- За все прости!
И получу прощенье!
Я у судьбы прошу не много –
Ни золота, ни славы и не власти,
Я попрошу одно у Бога:
- Дай женского простого счастья!