***

Владислав Благий
-;А ведь на улице прохладно...
;-Пойдем домой? - Не стоит. - Ладно...
- Накинь на плечи мой пиджак
- Спасибо, греет... - Да пустяк...

По козырьком ее подъезда
Стоим уже часа четыре
В руках - куски с картошкой теста
И нет счастливей в целом мире...
Шумят деревья рядом с нами,
Играют новою листвой.
Забавно ты стучишь ногами,
И мне легко сейчас с тобой.

- Смотри-ка - дождь! -Ну да, я вижу...
- Пойдем, помокнем? - Стой! Куда?!
Замерзнешь ведь! - Ну что ты? Тише...
- Такие дни ведь не всегда...

И двое кинулись под ливень.
Смеялись, брызгались, шумели.
Пока не стал им дождь противен.
;Их от ненастья скрыли ели.
Мокры до нитки, и устали,
Но расставаться не хотят...
Любовь - прочнее серой стали,
И вместе под дождем стоят...

- У тебя губы посинели...
- Ты себя видел? На, смотри...
- Пошли домой... Тепло постели
Тебе заменит хлад листвы.
- Пойдем... А жаль, что расстаемся.
- Да, ты права. И правда жаль.
-Когда-нибудь сюда вернемся...
-Когда-нибудь... но ждет нас даль...
;
С тех пор прошло четыре года.
Что стало с ними в эти дни?
А ничего. Лишь колет что-то...
Воспоминания одни...
Он где-то в Англии живет,
Она - в Швейцарии тусует,
Он дома людям продает,
Она - картины лишь рисует...
И ничего - лишь боль в душе,
Раскаты грома , древа сруб...
Им лишь напомнит о том дне,
Лишь шумом водосточных труб.