Я стала ненавидеть расстояния

Наталия Григорьева
Родной душе - Наталии Аскаровой.


Я стала ненавидеть расстояния
За то, что не могу тебе помочь.
За то, что мало одного желания
Лететь на помощь через злую ночь…

Я стала ненавидеть немощь нищеты
За то, что беды разделить не позволяет,
За то, что где-то далеко страдаешь ты,
И клич твой робкий потихоньку затихает…

Я просто задыхаюсь от бессилия,
Я в ярком бешенства горю огне…
И горьких мыслей мрачное насилие
Опять уснуть не позволяет мне…

Слова… Пустое сотрясанье воздуха,
Когда дела нужны, рука, плечо!
Родная, за тебя молюсь без отдыха.
Мы посмеёмся радостно ещё…