В обветшалом саду

Сергей Старых
В обветшалом саду
На ветру небывалом.
Резал вены мой друг
Очень острым кинжалом.

В обветшалом саду
Под листвой золотою.
Кровь там капала с рук
Красной полной рекою.

В обветшалом саду
В день осенний дождливый.
Я бежал на ветру
И кричал: «Друг любимый,

Ты постой, не губи
Свою жизнь молодую!
Ты с судьбой не шути,
Подожди, я прикрою!..»

Но мой друг не сказал,
Не махнул мне рукою.
Ведь мой друг умирал
Предрассветной порою…