Марш из мюзикла Ползунки и портянки

Семён Брагилевский
Ползут веселые полки;
их честь и совесть не терзают;
они усталости не знают,-
как дети малые легки.

Вы спросите:  куда ползут?
Никто не знает, не ответит:
Куда ползут грудные дети?
Ползут – и ладно: зайн гизунт!*

Сухи бы были ползунки,
в манеже не было б прорехи, -
пускай ползут, стирая вехи,
отважные и говнюки.



     зайн гизунт!* - Будь здоров! (идиш)