Посвящение отцам

Оксана Покровская
Отцы, не покидайте сыновей,
Они ни в чем не виноваты.
Не нам, а им всего больней,
А что нам - только в паспорте печати
Нам виноватых лишь искать,
Но детям не понять причины,
Им нужен и отец и мать,
Защиты в ком искать им ныне?
Причин  так много их не перечесть
 Но как же объяснить, то сыну?
И слово гордое в его устах «Отец»
Теперь не сказанным уже застынет.
Была любовь, и вот и нету,
Мы разбежимся по своим делам,
И ходят, спотыкаясь, наши дети
Кому же их вести по собственным следам?
И с завистью смотреть лишь остается,
Как папа сына за руку ведет,
Малыш тот радостно смеется,
А наш один беспомощно бредет.
И у кого учиться жить, любить?
Нет, не понять им той науки.
Жизнь рано начинает бить,
Когда семья спасение от скуки.
И значит можно также уходить,
Бросать детей «Другие заведутся!»
Их  так мы сами учим жить:
Уйдет отец, а дети обойдутся.
Сын упадет, кто руку даст?
Болит ушибленное место,
Учится на ошибках каждый раз,
Раз нет ответа и совета нету.
Раз дал ты жизнь -  не отвернись,
Ему опорой будь во всем,
Он Сын твой - этим ты гордись,
Чтоб мог гордиться он своим Отцом!