Бессонница

Виттори Ви
Бессонница...душная ночь,
Цикады сквозь запах полыни,
Ты слов зарифмованных дочь
И правнучка древней латыни...

Как долька лимона,Луна
Питает НЕ СНА окружение.
Я ноченькой тёмной,одна
Ловлю в зеркала отражение...

Пытаюсь достать на лету
Прозрачные ноты эфира...
Так сон превращаю в мечту.
Пью литры ночного кефира.

Брожу как по трапу,без сна.
Сквозит тишина в этом доме...
Ты мучаешь снова меня,
Как в шелке,купаюсь в истоме.

Бессонница...злыми часами
Мой разум пытает опять
И шепчет-"Она снова с нами"...
Как хочется...просто-поспать..