Жди

Дмитрий Сергеевич Сергеев
Жди,
Лишь несколько секунд,
В тиши,
Не тратя слов и не тая надежд,
Не верят,
Просят,
Блеск в глазах
И пепел,
И полон чувст
Я как кувшин, в который кости…
И сорок человек придут,
И сорок человек уйдут,
Кивая головой
И рассуждая о великом,
И не дождусь…
Лицо умою молоком
И голову засыплю солью.