***

Эль По
Моя ты старая подруга
Вот время подсчитав года,
Там что-то про тебя смекнуло
И подарило тусклость взгляда,
А вместо глаз увядших два цветка.
О,как хотелось мне с тобою 
Вести беседы в тишине,
Где и в молчании нас двое
Как в самой жуткой болтовне.
Теперь с тобою час мой скучен.
И как же тяжело смотреть
Как ты становишься докучной,
Как волос стал уж твой белеть.
И в каждой строчке я приметил
Ты место ищешь,чтоб присесть
В нужде как-будто отдышаться 
Иль может что-нибудь найти
И позабыв начав в раз сотый 
Свой новый ход по старому пути.