Слепец

Оксана Покровская
Слепцом ли быть иль быть мне зрячим?
Не видеть лжи, когда она в упор,
Иль лицезрев ту ложь, не поступить иначе -
Все потому что эта ложь мой взор.

Без этой лжи цвета померкли разом,
Во тьму я погрузился без нее.
И захотелось мне одним лишь глазом
Взглянуть на это Божество,

Что, разрушая разум мой,
Мне свет дает и ложное спасенье,
Вернув мне сон, вернув покой,
Любовь, даруя на мгновенье.

- Слепец! кричат, - Открой глаза!
- Не верь ты сладкой этой лжи!
И тянется, и вьется, как лоза,
Лжи вереница сладкой лжи.

Я до небес тебя боготворил,
А ты меня тянула в пропасть.
Слепцом я за тобой ходил,
Не ведая куда, теряя гордость.

Ты мне лгала искусно, так лукаво.
Вранья  не ведая, я все прощал.
Чиста была ты для меня, как Ангел,
И ложь я сам твою поощрял.

Я пелену разрушить так боялся
И жил лишь в ней, как в сне цветном.
Как утопающий хватался,
А ты тащила лишь на дно.

Ослеп совсем в безумии своем -
Мои глаза не видят боле.
Любви цвета размазаны дождем -
Слез горьких пролитых от боли.

А ты опять кому-то стала зреньем,
Сквозь призму лжи тебя опять любя,
В тебе одной найдут спасенье,
Прощая все, не ведая вранья.

         1998 год