Рыцарь и Леди

Юрий Раславов
Рыцарь
Если не любите, то сразу мне скажите.

Леди
Ах, Рыцарь, вы меня не торопите.

Рыцарь
Вы в силах мне хотя б надежду дать.

Леди
Её у вас преступно отнимать.
Вы верьте ей и в сердце с ней живите.

Рыцарь
Вы сладко, но туманно говорите.
А сердце хочет жить и хочет знать,
А жить – это не только ожидать.
Не требую я и не заклинаю,
Но сердце усыпить как, я не знаю.

Леди
Зачем же, право, сердце усыплять?

Рыцарь
Затем, что спящим не дано страдать.

Леди
А если вдруг приснится злобный сон?

Рыцарь
Тогда покой даже во сне сражён.
И нужно просыпаться, чтоб опять
Понять причины и покой искать.

Леди
Понять причины. Может быть, не надо?

Рыцарь
Сердцу милей спокойная отрада.

Леди
Но можем ли спокойно мы любить?

Рыцарь
Конечно, если есть чем дорожить,
Есть что оберегать и создавать
И часто время и не замечать.

Леди
Вы необычно, но приятно говорите.

Рыцарь
Вы при неясностях меня остановите.
Но слышу я звук труб и мне пора.

Леди
Мы встретимся?

Рыцарь
                До завтра, до утра.