Ушла душа...

Эвелина Чарковская
(памяти Анны Марли)

В сосуде жизни обнажилось донце…
А день февральский полон восхищенья!
Как апельсин, оранжевое солнце
Вплывает в небо. Долгие сомненья

Уходят прочь. Душа стремится к свету,
Чтоб раствориться в бесконечном мире,
Рекой забвенья под названьем Лета
Уплыть в века. На отзвеневшей лире

Дрожит струна. И звуки, словно росы,
Струятся вниз. И замолкают птицы.
Проходит страх. Отжившие вопросы
Перетекают в нотные страницы.

В сосуде жизни обнажилось донце,
Замкнулся круг мелодией прощанья.
Ушла душа... Но так же светит солнце,
И день грядущий дарит обещанья.