Когда погаснут фонари

Алексей Голощапов
А ты ушла
И опалило тишиной,
И только клен,
Как символ верности немой!
Шумит ветвей
Его листва,
Уносит ветер далеко
Все наши нежные слова.
И не легко, и не легко
Смотреть как старый клен шумит,
Все понимает старый клен,
Но ничего не говорит!

А звук гитары звонких струн
Ласкает нежные сердца,
И рядом девушки моей
Уже не будет никогда,
Уставший город тихо спит,
Он убаюкан Темнотой,
Сижу на лавочке один,
И двор давно уже пустой,
Когда погаснут фонари
И заалеется рассвет,
Твои растаяли следы,
Но сердце плачет о тебе!