***

Юрий Раславов
Легко любить только глазами
И быстро всё распознавать,
И как ленимся мы сердцами
Подолгу чувства постигать.

Минимум сил и пожеланий
В ловушку разум завлекут,
Хотим мы минимум заданий,
Но знанья быстроты не чтут.

А счастье требует терпенья
И прохождения пути.
Нет быстроты у достиженья,
Нельзя за так свой свет найти.

В наш век машин, изобретений,
Тело то едет, то летит.
Но для души перемещений
Такой же транспорт не открыт.

Глаза и разум наслаждаем,
Заботу тела признаём.
А что ещё? Всё забываем
И ограниченно живём.

Как человека упростили,
Как убаюкали его.
Как много в нас уже прикрыли
Под вывеской, что жить легко.

Что ищем, что перемещаем?
Что ценно в нас, чтоб нас спасать?
Что создаём и что мы знаем,
Чтобы нам вечность открывать?