Поэт!

Дмитрий Демон
Поэт должен жить лишь поэзией!
А всякий иной - рифмоплет!
Питаться той горькой "амврозией",
Что рифмой случайно найдет!
Гореть, лихорадить ночами,
Стихи облакам лишь читать
И музу искать под ногами,
Чтоб пасть! И из грязи востать!
Я знаю, вы мне возразите:
"А кто так когда-нибудь жил?
"
Любого Поэта прочтите
И сразу поймете - Он был!