Метаболический синдром

Бася Рысь
Огорчилась я сегодня за нашего лесного прокурора Михайла Потапыча: обнаружили у него расстройство здоровья под названием метаболический синдром, и для поддержания его духа в боевом состоянии написала это стихотворение. Да-а-а, отвыкать ему от мёда надо...



Метаболический синдром –
Вот что меня тревожит…
Как не носить конфеты в дом,
Да и печенье тоже?

На сахар наложить запрет,
Говядину лишь кушать…
Вот так смогу прожить сто лет
И обессмертить душу.

Хотя душе-то всё равно,
Что за проблемы с телом,
Оно скафандр души, земной,
И очень надоело.

А впрочем, нос ей задирать
Пред телом не годится,
Оно не даст отсель сбежать
В небесную столицу.

Быть дезертиром-беглецом –
Опасное занятье,
Ведь превратиться может в лом,
Что делал, и – проклятье.

Поэтому преодолеть
Синдром опасный надо,
На четвертушку похудеть,
На радость зоосаду!