В березовой роще

Роман Мордашов
Неужели хоровод берёзовый,
Не закружишь больше, ты меня?
У любви цвет нежный, нежнорозовый-
Он поблек в печали сентября.

Как чужой иду знакомой тропкою,
По весне – вот был же ,я нахал!
Каждую кудрявую, зеленую,
Как невесту жадно обнимал.

Тех девчонок, не искал красивее-
У берез невинных –чистый взгляд.
Что-то не бывает ведь любимее,-
То, что годы людям не простят.

Вот и мне, наверно время выпало,
За любовь с мечтой ответ держать-
Что сберег, и что из жизни выбило,
Юности Святую Благодать.




Неужели хоровод берёзовый,
Не закружишь больше, ты меня?
У любви цвет нежный, нежнорозовый-
Приукрасит вновь  весной заря …




_______________________________________________


               


                11 апреля 2010 г.