ФЕНоMENальное объявление

Келеночка
“Меняю Жалость на Любовь” -
Читаю в объявленьях за последнюю неделю -
“На страстную, такую, как испепеляющий огонь,
И в ожиданьи новых ярких чувств хмелею...”

Глазам своим не верю, смотрю снова в текст,
Там продолжение: “На чистую, кристальную, святую..”
И думаю - кто ж это выдумал? вот это молодец!
А пред глазами пролетает: “...нежную, душевную, живую”

Шокировал меня неравноценный столь обмен,
Хотя, как знать? Чем черт в миру не шутит?
Быть может это новый ФЕНоMEN?
Людскими душами который ловко крутит?

И в размышленьях, доедая сладкий круасан
В кофейне, на центральной улице Парижа,
Еще не веря своим собственным глазам,
Мне вдруг послышалось за столиком, который был поближе:

“Быть может кто-то и откликнется, авось...
Тогда ведь подфортит и сделка состоится...
Ведь дураков и дур немало развелось,
Готовых до беспамятства влюбиться...”

Иду уже по улице, а мыслям нет конца...
В душе смятенье, только сердце неустанно повторяет:
“Не дай мне, Бог, по жизни встретить вот такого “молодца”,
Который так цинично и безжалостно играет.”

---------------

Хотя, кто знает? Может это редкий шанс, кому-то повезет?
Давно ведь всем пора понять и научиться,
Что в жизни игры нам даются только для того,
Чтоб смог ты свет души явить и в полной силе духа проявиться.