Искоростень

Андрей Подзоров
Времени река нетороплива,
Я листаю старый календарь.
И встают из тьмы нетерпеливо
Тени ветра, что уносят вдаль

Пепел и золу древлянских весей
И коросту выщербленных стен,
Голоса и стон неспетых песен
Искоростня. Воды перемен

Наполняют мутною водою
Тишину оплывших берегов.
Дань платить сожжённою бедою
Приходилось поколеньям вдов.

Вдаль спешит изрытая дорога,
Обескровлено лежа в пыли.
И печалью, саван Чернобога,
Накрывает пустоту земли.

Время застилает дымом слёзы,
Дышит, задыхаясь, тяжело.
И вокруг седеющей берёзы,
Кружат птицы: весело и зло…

                9-11.04.2010г