Светлана Кузнецова. Я по дороге в дом Ваш заверну

Александра Плохова
                Из сборника "ЗАБЕРЕГИ"

***

Я по дороге в дом Ваш заверну,
Я попрошу прощенья за вину.
Я буду с Вами искренней до дрожи,—
Раскаянье для Вас всего дороже.

Раскаянье — утешная условность,
Я проявлю к условности готовность.
Я выпью чаю, я поговорю,
Обязанности снова сотворю.

Я снова основательное слово
Ловить из Ваших верных уст готова
И восхищенье возносить высоко.
...Мне нынче снова очень одиноко.

             САД

Сумбурным цветеньем измученный сад...
Теперь умереть и проснуться
Четвертого мая, два года назад,
Но я не хочу оглянуться.

Руками, как ветви, года отвожу,
Запрета на радость не рушу.
Я в этом затишье давно сторожу
Случайную землю и сушу.

Случайность покоя в судьбу возведя,
Чем нынче итоги измерю?
Не верю я в силу живого дождя
И в засуху тоже не верю.

Мне, видно, такое желанно самой,
Самой мне отрадна награда —
Идти до заката дорожкой прямой
Цветеньем убитого сада.