Российский кризис

Мишка Петровский
Заплесневелый сыр
В продаже, как из сказки
И плесень вместо дыр.
Сырок был по Голландски.

В подвал под магазином;
Стояла бочка эля.
И выдержана сильно
Покруче от коктейля.

Машина у прилавка
Стара - почти сто лет.
Дороже иномарки
Советский раритет...

Что кризис людям русским?
У нас при нём всё есть!
Европа в мраке тусклом
У русских просит есть.

Вдохновила фраза:
"И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши..."