Усердная ученица

Геннадий Викентьев
 
Как усердная ученица
Ручки сложила и сидишь,
А глаза твои книгу жизни
Пропускают промеж ресниц.

Поражает твоя прилежность,
В ней особая чистота,
И в глазах твоих только нежность
Из прочитанного листа.

Переполненная любовью
По странице бежит строка.
Почитаю и я с тобою
Из сердец убежит тоска.

Пусть страницы великой жизни
Озаряют любовь для нас.
Говорят ,что она капризна,
Я не верю в такой рассказ.

Жизнь прекрасна ,моя родная,
Хоть наполнена суетой.
Не капризна ,совсем не злая
Это ясно для нас с тобой.
5.04.10г.