***

Алексей Баканин
Жил на свете лягушонка
Очень маленьким он был
Неуклюж,некрасив собою
Но он об этом не тужил.
Родился и вырос он в болоте
Вокруг леса и полей
Жил себе спокойно,квакал
Днем он ел,ночью спал.
Рядом тыщи лягушонков
Тут и сестры и братья
Теща тоже треться рядом
И красавица жена.
Каждый день одно и тоже
Разнообразий никаких
Тина,ил,камыш трясется
Солнце светит прямо в глаз.
Что же делать?Как же быть?
Не могу так больше жить.
И собрался он в дорогу
Взял рюкзак,еду сложил
Компас взял на всякий случай
И бинокль положил.
Рано утром,чуть светало
Никого чтоб не будить
Тихо-тихо он оделся
И собрался выходить.
И пошел себе с надеждой
Что найдет он место-то
Где все будет по другому
Ни как в краю родном.
Шел он долго по болотам
Вышел к лесу и полям
Ел он все что попадалось
Как придеться так и спал.
Две недели он не брился
Стал похож на хомячка
В добавок в яму провалился
И чуть ни сьела его лиса.
И вот дошел он до дороги
За горизонтом города
Вот где жизнь кипит сегодня
Завтра,послезавтра и вчера.
Здесь я буду очень счастлив
Театры,фитнесс,вкусная еда
Море девочек приятных
Были б деньги у меня.
Днем я буду шопоголить
Вечером в кино ходить
Дискотеки,танцы,шманцы
Стал дорогу он переходить.
Тут и чмок,и нет героя
Рав-4 пронеслась
Все мечты о чем он бредил
О чем кружилась голова
Все осталось на асфальте
В виде зеленого пятна.
А мораль у этой басни
Каждый выведет свою
Сиди ты в тине и квакай
И люби свою жену...........