Спираль истории

Лесная-Иванова 4
                Девушка пела в церковном хоре,...,
                О всех кораблях, ушедших в море.
                Ст. А Блока, посвящённое гибели Российского флота и крушению веры поэта в идеальную любовь.

                О холод Баренцева моря!
                Зелёный безразличный лёд...
                Опять в стране случилось горе:
                В подводной лодке " Курск " народ.
                Он "под водой" во все эпохи.
                Что ж наверху не слышат "SОS"?
                А море топит крики, вздохи...
                И где же Бог? Вот в чём вопрос!
                А девушка в церковном хоре
                Опять красиво пела так
                Про тёмное и злое море,
                Про свет, идущий через мрак...