Оборона Москвы

Бурцева Екатерина
Через Красную площадь, по мостовой
На битву с фашистом за строем шел строй
Бойцы молодые, сквозь пламя войны,
За мир и свободу родимой страны,
Всю жизнь без остатка готовы отдать,
Они уходили на фронт воевать.
Под взрывы снарядов и Мессеров вой
Они заслонили столицу собой.

Черные танки с крестом на боку,
Грозно и страшно ползут на Москву.
Встал политрук и крикнул: «За мной!»
Мы не сдадим наш город святой.
В страшной той бойне, погибли они,
Но танки с крестами пройти не смогли.
Вечная память погибшим бойцам,
Их чистой душе и юным сердцам!

А город бомбежкам всем вопреки,
Жил и работал, вставал за станки,
Делал снаряды, траншеи капал,
От «зажигалок» дома защищал.
Место отцов занимали сыны,
И ночью, и днем трудились они.
Мы благодарны всем тем, кто в тылу,
Жил и работал, спасая Москву.