Свирели звук проник в окно...

Евгений Хаванский
            

Свирели звук проник в окно,
Все чаще льют дожди косые,
Ложится осени крыло
На дали нежно-голубые!

Она во всем свой ищет лад,
Во всем свои порядки прочит…
Уже кружится листопад,
Что зиму близкую пророчит!

Прозрачней воздух с каждым днем,
Хрустальный звон в нем чист и тонок,
Багряным все горит огнем,
С туманных вынырнув пеленок!..

Возьму у осени листок
И на стене его повешу…
Свершился жизненный виток –
Ему другой спешит на встречу…
               
      Сентябрь 1985 г.