Солнце спряталось...

Петр Бакаев
Солнце спряталось и темнота.
Потускнело всё, что было ярко.
Засиделась только пустота,
Под седой неспящей аркой.
Рыхлый месяц копошится в облаках,
Принимая долгое дежурство.
Синяки печальные в глазах,
Умирали с днём усталым долго.
Отрешенно смотрят фонари,
Рыжими тревожными глазами.
Не заснуть им тоже до зари,
Вглядываясь из под кепок в дали.
Ветерок разбойник уж в пути,
Свистом оглашая озорует.
Из небес спускаются дожди,
Небо так неистово горюет.
Птичий щебет где то вдалеке,
Улетел и не вернётся скоро.
Речка потонула в молоке,
Оградилась не прозрачной шторой.
Лишь одна заветная звезда,
В небосводе ярко подмигнула.
Может быть она моя судьба,
Своей лаской нежно притянула.