Мой друг...

Анатолий Постников
         
Мой друг, униженный и оскорблённый,
«Отцами, дедами, казненный»,
Властью имущею плененный,
Голодным смрадом угнетенный,
Счастливой ложью опьяненный,
Жить в вечном страхе обреченный,
От бога с детства отреченный,
Но, все же, матерью крещенный,
Очнись от веры, полусонный,
В советский рай, завороженный,
Ты, коммунизмом оглушенный,
В раба законом превращенный,
Россией вольною рожденный,
Духовной силой наделенный!
Как буря, страшен, гнев народный.
Вставай и ты, мой друг свободный!
      
         1991г.