Над бездной

Валерий Сенниковский
                Эх, трава зелёная,
                да цветы сиреневы!
                Тот гулял с Алёною,
                тот читал Тургенева...
                Люди прямодушные
                веселятся вольные...
                Отчего же душно мне,
                чьей тоскою болен?
                Солнце закатилося,
                у, глаза бесстыжие!
                Боже правый, смилуйся!
                Бес- наш враг, не ты же...
                Как приду на кладбище,
                сердцем успокоюсь:
                с тишиною лад ищу
                и безмолвно каюсь...
                Не убил, не властвовал,
                жил мечтой, заботою,
                с близкими был ласковым,
                перед Вами- вот он- Я!
                Горькая кручинушка,
                где бреду- не ведаю,
                разожги лучинушку,
                я стою над бездною...
                1989г.