Кирха

Ян Кунтур
Ты красною ракетой
с грифелем креста
в евангелистском рационализме и скрупулезности
прописываешь на предельно ясном небе
крестики-нолики лаконизмов
приди и возьми

Твоя истина не в кулаке
она на раскрытой ладони
и в незамысловатом хорале
на мотив народной немецкой припевки
времен неистового Мартина
приди и возьми

А рядом
милицейские мигалки
от яркого солнца
до нового происшествия
или пришествия
закрывшие на всё глаза
то есть на искушение быть самими собою
приди и возьми

По вечерам
они вслушиваются в звуки
знакомого но непонятного языка
и снова отключаются
настраиваясь на другое измерение
приди и возьми


5.05.02