Опять движение миров...

Кира Костецкая
Опять движение миров.
Опять мой дом - ладья.
И в качке ветровых пиров
С тобой без вёсел я.

Бежит бурливая река,
И в ней наш лёгкий чёлн
Отважен весел и пока
Лишь наслаждений полн.

Прижмись ко мне и мне в глаза
Гляди, гляди, гляди -
Пусть разольётся бирюза
Их по твоей груди.

За долгий путь, за мглу и хмарь
В пройденье горьких вех
Пусть, что грехом считалось встарь,
Нам будет антигрех.

Ведь в качке ветровых пиров
С тобой без вёсел я.
Опять движение миров.
Опять мой дом - ладья.

27.10.08 - 11.04.10