Помню

Кеся Наталья
На обломке безумного мира,
В свете тусклой настольной лампы,
В сигаретном кольце эфира
Тают наши погибшие Альпы.

Стонут наши разбитые стёкла,
Разрушаются наши дороги -
Просто наша мечта подохла,
Просто больше не держат ноги.

А когда-то пылало небо
И любовь скользила по венам,
Я не помню, ты был или не был,
Но я помню удар по нервам.

Помню, в чёлке запутался ветер
И в глазах заблудилось солнце.
Помню танец греческих гетер
И мечты того македонца.

Помню тихую песнь гитары
И костёр старика у моря.
Помню танцы в пьяном угаре
И твоё "По колено горе!".

Помню лживое солнце рассвета,
Тишину нашей пряной ночи.
Помню секс вместо обеда,
Все места, где мы ставили точки...

Где мы рвали куски заката,
Оставляя за гранью чувства,
Даже воздух дрожал "Не надо",
Но мы били сервиз и блюдце.

Помню ярость уничтоженья:
Рвать, метать, жечь мосты от гнева...
Эта рабская сласть униженья,
Эта сладкая боль в груди слева.

Помню выстрел твоей двустволки
И души вскрытую дверцу.
Я иду по немым осколкам
Моего разбитого сердца...