эхо

Борис Сидорук 2
 
когда утро созрело
перекатом звеня,
соловьиные трели
разбудили меня. 

я умылся росою,
солнцу крикнул "привет!"
тебя видел босою,
как ты шла по траве

ты ушла вдруг поспешно
и как  будто прозрев,
уплыла утром вешним
и  исчезла в заре

я окликнул, надеясь,
что услышишь меня,
твои волосы рдели
ты ушла не обняв

не вернулся мне эхом
молчаливый ответ,
как затерянный веком,
как забытый сонет.

перестала баюкать
соловьиная трель,
стала жизнь  неуютной,
как чужая постель.