Лесные поляны. Песня

Николай Верижников
Поднимусь я не поздно, не рано,-
Чтоб немного подсохла роса,
И пойду на лесные поляны
Передразнивать птиц голоса.

         И спокойно, и неторопливо
         Буду мимо деревьев бродить,
         Собирать молодую крапиву
         И траву под названием "сныть".

Повсеместно весенние травы
Собирает родная страна,
А под вечер семье на забаву
Сварит суп молодая жена.

         От зелёной пахучей похлёбки
         Будут сниться счастливые сны,
         Как бреду я извилистой тропкой
         Через чащу в разгаре весны...

И в какой стороне я ни буду,
У каких бы костров ни сидел,
Друга я никогда не забуду,
Если на Булычёвке* с ним пел...

На фото: автор вблизи реки Чепца, Удмуртия, 2006г.

*Булычёвка -когда-то место проведения фестивалей авторской песни
           в окрестностях Ижевска

Песню можно послушать:
http://www.realmusic.ru/songs/733144/