Вопрос к размышлению

Николай Макаров-Кондор
Страна героев поля Куликова,
Страна царей, страна рабов...
Стоишь ты на коленях снова,
Уж видно твой удел таков...
Тебя терзали полчища Мамая
В далекие, жестокие века,
Сегодня, всё везде сметая,
Свои терзают. Это ль не беда?
Что потом русского народа,
Трудом монархов создано,
Всё уничтожено... Свобода...
Что ж надо вам ещё?...