Апатия

Кеся Наталья
Город Т., обновлённая сталинка, тихая ночь.
Вязкий дым сигарет и клеймо "невозможно помочь".

Едкий яд чужих песен и чернильная кровь на бумаге.
Белоснежная кошка с налитыми кровью глазами.

Удушливый кухонный жар и плотно закрытая дверь.
За окном умирает во сне безнадёжная Тверь.

Плотно сомкнуты веки бездумных унылых людей,
В мире семь миллиардов таких вот ****ей:

Эти души прогнили, морально продавшись судьбе.
Их безликие тени гниют в этом смраде и мгле.

Мир большая могила - человек равнодушен и вял.
Интересно, а раньше он жил или он - подыхал?

Безразличное солнце. Холодные ночи без звёзд.
Тишина и апатия. Мира могильный мороз.

Одинокая лампа в окне. Стон бумаги под ручкой.
Безумием истерзана тетрадь у поэтессы-сучки.

Искусанные губы. В запале проклятый сонет.
И растворимый мутный кофе вместо сигарет.

Температура. Злой озноб. И в кухне не согреться.
В такие ночи, в темноте, беззвучно умирает сердце.