будь со мной, если ты силен

Алисса Бржставицкая
мой путеводитель,
мой сон, мой смысл, мой бред, мой бог,
хранитель сердца моего.
сбивающий с ног,сбивающий ритм сердца.
очередная дверца -
вершина эвереста, покоренного тобой.
объятая негой, я предстала пред тобой нагой -
вот мои трещины, вот разломы,
вот раны боевые -
мы злые, лютые, хмельные,
нам поклоняются и небеса и кроны
в зиме заброшенных деревьев;
мы знаем рецептуру приворотных зельев,
но все же попадаемся в просак
когда очередной, казалось бы, босяк
ворует сон, покой
(и прочее, что в таких случаях умнейшие твердят)
но ты... боль ли ты поношенного разума?
или оплод мечты?
финал пути?
собрание прекрасного и разного?

я не хочу давать имен.
будь со мной,
если ты силен -
мы пройдем с тобой сквозь века.