Птица Сирин

Кеся Наталья
Я птица Сирин, адская птица рая,
Я пою о свободе, души рабов пожирая.
Я пою о добре, с любовью взирая на лица,
В которых под взглядом моим исчезают света крупицы.

Моя песня в огонь обращает безумные взгляды,
Разрушает судьбу растлевающим пафосным ядом.
Моя песня срывается с губ миллионов людей,
Догнивающих в тёмном болоте протухших идей.

Я могу уничтожить тебя, я могу исцелить твои раны.
Я пою, но вот верить той песне не надо.
Подарю тебе сказку, в которой не будет меня,
Или мраком наполню хрустальных фужер бытия.

Позови меня спеть погребальную песню царю,
Ведь однажды и я величаво и гордо уйду.
Я взлечу к небесам, напоив свои крылья полётом,
Чтоб о скалы разбиться с последним в моей песне слогом.

Я птица Сирин, райская птица ада.
Как сладка моя песня, полная трупного яда!
Я взращу в твоём сердце смертельной надежды ложь.
Я пою для тебя, но ты клетку мою не трожь...