Бессонные ночи

Руслан Кольб-Солдатов
Бессонные ночи и медный браслет
С трудом помогает заснуть.
Бессонные ночи – луны яркий свет
Он может меня обмануть

И я в полумраке и в полуугаре
Лежу, сочиняя свой стих.
Сосед по площадке шепнул своей шмаре:
Смотри вот спускается псих.

Бессонные ночи и шквальные ветры
Меня не сумели сломить.
Я так же как все отшагаю те метры,
Что жизнь мне дала колесить.

И пусть я в угаре башкой бьюсь о стену
И спать лег на желтый паркет.
Зато мой сосед, что берег свои нервы
В зеленую форму одет.

Теперь его лечит в психушке профессор
А я словно бедный Ван-Гог.
Пишу не картины , а странные песни
И их запоют! Дайте срок.

Январь 1989 года