Твой трон - эшафот

Кеся Наталья
Твой трон - эшафот, а подруга во тьме.
Я, лживая маска, пою о тебе.
Мой грозный, великий, кровавый король,
Так розданы карты, что имя - Изгой.
Так сложены песни - мой вой ни о чём,
Горячему сердцу - холодный приём.
Так пылают костры, так зарыты могилы,
Что хищник во тьме нам кажется милым.
Бессмысленны слёзы разбитых зеркал
Пред теми, кто носит как орден, оскал.
Ехидный оскал и смертельный яд скуки -
Для тех, кто в мольбах к нам тянул свои руки.
Для тех, кто пред нами падает ниц,
Нет слова "Пощада", есть слово "Каприз",
И властная прихоть желанья "Умри" -
Так сдохнет любой, не познавший любви.
Так сдохнет любой, не признавший богов...
Мы боги вранья и отравленных слов.
Мы, падшие боги прогнивших миров,
Не ведаем страха, не знаем оков.

Мой гордый, ужасный, жестокий король,
Твоё королевство - мой горький покой.
В глухой бессловесности этой тиши
Рождаются мёртвые эти стихи.
Твой трон - эшафот, а подруга - во тьме.
Все козыри снова достались Судьбе.
А мы всё играем и ставим на кон
Измученных подданных сдавленный стон...

Твоё королевство безликих зеркал...
Что там, в отражении, кто бы сказал?
Бессмысленный воздух, отравленный взгляд,
Покорных стекляшек изломанный ряд.
Их мелкие страхи, мечты без полёта,
Их серость, никчёмность и стадное что-то...
Ведёшь их на смерть, палачу сдаёшь в руки -
Они только рады, ничтожные суки!
Они благодарны и счастливы быть
Игрушкой для тех, кто всё властен забыть.

Мой верный, смертельно опасный король,
Мы все здесь играем какую-то роль.
И даже бессмысленность чем-то важна...
Твоё королевство - моя пустота...

Твоё королевство безликих зеркал,
Рай, что искажается в подлый оскал.
Разбитые жизни и дикие муки
На фоне покрывшейся пылью разлуки.
Стандартна печаль и печален стандарт.
Я знаю, что ты разобьёшь этот ад...