Я любовалась красками заката...

Кузя Пилюлькин
Я любовалась красками заката
Явился ангел и сказал - Пора!
Уже? Так пожила я маловато,
Ты дай еще дожить мне до утра

И рассмотреть нюансы все рассвета...
Чего скривился сразу ты, мой свет?
Еще две строчки дописать к сонету
Перечитать последний свой ответ...

А ангел мне сказал спокойно: Хватит
Незавершёнку тут перечислять
Три тыщи лет не спал я на кровати
Посплю чуть-чуть, а ты иди писать

Наутро встал и починил мне пробки,
Наладил холодильник, пылесос
Сложил весь мусор в две больших коробки
И даже на помойку сам отнес

Помыл тарелки, заявив, что в радость
Потом мы с ним еще попили чай
И он сказал: Еще на день останусь,
За тыщи лет мне надоел тот рай

И мы с тех пор живем в квартире вместе
Без споров и без ссор года идут
Но только сердце что-то не на месте -
Проценты за задержку не растут?