НА ФОНЕ

Станислав Иванов-Приморский
                Всё относительно кругом
                И в пустяках, и в дорогом.

                То, что хотим мы оценить,
                Нам надо
                с чем-нибудь сравнить;


                А для сравненья важен фон -
                На результат влияет он.

                Пример. На фоне Аполлон -
                Я не гожусь на эталон.

               
                Но не найти во мне изъян,
                Коль я на фоне обезьян.

                А в прочем, если всё учесть,
                То с кем-то,
                в чем-то сходство есть.


       Книга  "Мозаика слов",  96 стр., тираж 3000 экз. Издательство - "Русаки",   
   г. Москва, 2003 год, стр.56.

       Второе дополненное издание книги "Мозаика слов" ( стихи, песни  и музыка к ним ) выпущена в 2005 году. Объём 200 стр., тираж 1000 экз. Издательство – "Русаки".