Колокольчик

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Купола -
Колокольчиков храм
В полевой полосе
На росе
По красе
Тянет звуки к небесным горам.
Ты притихни рассвет:
Как обет,
Много лет
Этот маленький всплеск синевы,
Будто с неба травы,
Белый свет
Шлёт в ответ
Бесконечности бед
В мир молвы
И листвы.
 

Почуди
Рас-чудесный цветок.
Тонкой чаши коснись,
Поклонись,
Улыбнись.
Север, юг, запад, даже восток
Светом с неба ресниц
Смотрят вниз
На тебя,
На твою красоту.
Ветерок добрый друг -
На посту.
Клевету
Отведёт в немоту
Тёплых рук
Солнца круг.
                11.04.2010