Без меня

Галина Оболенская
О себе напомню нежным первоцветом,
Сны твои наполню радостью и светом.

Позову протяжным криком журавлиным,
Пробегу весною ручейком журчливым.

Поманю дурманом черёмухи белой,
Соблазню, утешу ягодкою спелой.

Притворюсь сиренью за твоим порогом,
Радугой раскинусь над твоей дорогой.

Обернусь кукушкой, птицею беспечной,
Много накукую, но живи хоть вечно ...